The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Начал работу уникальный метеосервис Метео Фарм

Начал работу уникальный метеосервис Метео Фарм

В конце года в Украине запускается новый сервис для мониторинга агропогоды. Об этом сообщает SuperAgronom.com.

Метео Фарм — это система поддержки принятия решений. Унифицированная и с большим набором профессиональных значений. В то же время — это простая система с удобным интерфейсом.

Основные задачи и идея проекта — создать всеукраинский метеосервис для аграриев, который позволит следить за погодными показателями в любой точке страны.

Целью проекта является создание понятного, простого в использовании и легкого для восприятия сервиса мониторинга погодных условий.

«Метео Фарм — это новый, независимый сервис агропогоды, который предоставляет профессиональные метеоданные на конкретных участках поля, именно там, где это нужно и полезно для аграриев. Понимая и оперируя качественными погодными данными, аграрии смогут более оперативно принимать решения, тем самым экономя и быть на шаг впереди возможной угрозы. В целом использование Метео Фарм должно помогать бизнесу быть более эффективным, а производителю — управлять рисками. Уникальность и ценность использования сервиса поможет стабилизировать производство в условиях постоянно меняющейся погоды», — рассказал руководитель проекта Метео Фарм Дмитрий Максименко.

Безусловно, пользователь также сможет просматривать профессиональный метеопрогноз на конкретном поле, которое его интересует. Без привязки к метеостанции. Он будет получать актуальные данные именно на эту минуту с подробным описанием значений для планирования полевых работ в соответствии с профессиональным агропрогноз. Детальный метеопрогноз предоставляется на ближайшие сутки, и на три, пять и семь дней вперед.

С помощью тех данных, которыми располагает проект, есть возможность подключить математические модели и предоставить такой мощный инструмент, как моделирование вероятности развития болезней и вредителей. Разработчики настроены создать собственные алгоритмы развития болезней. Для себя определили основные 8 культур, которые планируют подключить в моделировании, а именно: зерновые, подсолнечник, кукуруза, рапс, сахарная свекла, соя, яблоня и виноград.

Это достаточно длительный проект, в сезоне 2019 начнется тестирование отдельных культур, а впоследствии будут подключены все запланированные.

«В краткосрочной перспективе планируем создать сеть и покрыть почти всю территорию Украины современными и надежными метеостанциями. Создав единую базу метеостанций по всей стране. Понимаем, что для пользователя самое главное — это оперирование качественными данными. Если для отдельной территории нужно для более эффективного мониторинга установить метеостанции — мы возьмем на себя установку, настройку и своевременный сервис. Пользователю останется только выбрать тип подписки и пользоваться метеосервисом», — рассказал Дмитрий Максименко.