The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Киберполиция рассказала, как отличить фейковые банковские сайты

Киберполиция рассказала, как отличить фейковые банковские сайты

Кибермошенники открывают фейковые банковские сайты и присылают на электронную почту потенциальной жертвы фишинговые письма якобы от банков.

Эти письма обычно содержат ссылки на фальшивые сайты, где от человека требуют предоставить финансовую и личную информацию, сообщает Департамент киберполиции НПУ в Facebook.

“Киберпреступники делают фейковые банковские сайты. Как это работает? Фишинговые электронные письма якобы от банков обычно содержат ссылки на фальшивые сайты, где от вас требуют предоставить финансовую и личную информацию”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что мошенники делают поддельные банковские сайты похожими на настоящие, но оборудуют их всплывающими окнами, где требуется подавать банковские реквизиты, а настоящие банки так не делают.

“Всплывающие окна: в них требуют ввести те данные, которые вы должны держать в тайне. Не щелкайте там кнопкой мышки, не сообщайте личных данных”, - отмечается в сообщении.

В киберполиции добавили, что на добропорядочных сайтах вас не просят поторопиться, а также, что необходимо быть осторожным, если веб-сайт имеет плохое оформление или правописные ошибки.

В ведомстве также посоветовали не щелкать на ссылки на сайт банка в электронных письмах, работать в браузере, способном блокировать всплывающие окна, вводить адрес сайта вручную или выбрать присутствующий в списке предпочтений.

“Банки делают важные объявления через системы “Клиент-Банк” в Интернете. Клиенты их видят сразу при входе в систему”, - уточняется в сообщении.