The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Украине отключили аналоговое телевидение несмотря на решение суда

В Украине отключили аналоговое телевидение несмотря на решение суда

1 сентября Украина перешла на цифровое телевидение с аналогового несмотря на запрет суда. В настоящее время «цифрой» покрыто лишь 70% территории страны. Об этом сообщает издание «Детектор медиа» со ссылкой на генерального директора Концерна РРТ Петра Семерея.

Он подтвердил информацию о массовом отключении аналогового телевидения и добавил, что нарушил закон, но выполнил указание руководства. При этом он не уточнил, чье именно указание.

Ранее сегодня сообщалось, что Сарненский районный суд Ровенской области 30 августа постановил приостановить отключение аналогового телевизионного вещания. Иск в суд подала женщина, которая требовала признать за ней право получать информацию через аналоговое телевизионное вещание.

Третьей стороной в этом иске является Управление защиты потребителей в Ровенской области, телеканал «1+1» и Кабмин.

Как сообщили в Нацсовете по телевидению и радиовещанию, с 1 сентября исключения сделали лишь для районов, граничащих с Российской Федерацией, для временно-оккупированных территорий, а также для Национальной общественной телерадиокомпании и местных телеканалов, у которых нет цифровой лицензии. Правда, к 1 мая 2019-го года аналоговый сигнал обещают отключить совсем.