The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Америке открыли первую в мире виртуальную церковь

В Америке открыли первую в мире виртуальную церковь

Американский пастор считает, что христианство можно восстановить в виртуальном пространстве. Его VR-церковь пользуется популярностью даже у атеистов.

Наверное, самый современный американский пастор в мире Ди Джей Сото проводит свои проповеди с помощью социального сервиса виртуальной реальности AltSpaceVR, который позволяет пользователям Oculus Rift, HTC Vive и Samsung Gear VR находиться в едином виртуальном пространстве. Об этом сообщает «Wired».

Пастор Сото уволился из церкви, в которой служил, решив стать "христианским антрепренером". Он продал свой дом и почти все имущество, купил трейлер, и вместе женой и пятью детьми начал посещать отдаленные уголки Америки, чтобы нести религию в массы. Однако летом 2016 он узнал о существовании AltSpaceVR. Уже через два дня после присоединения к платформе, он выступил там со своей первой проповедью. После чего стал регулярно проводить службы, на которые собиралось все больше людей. Кроме тех, кто обычно посещает церковь по воскресеньям, на виртуальной проповеди можно было встретить и атеистов, которых заинтересовало подобное применение современных технологий. Через 10 месяцев Сото основал первую в мире VR-церковь.

"Виртуальный пастор" считает, что его церковь сможет легко привлечь молодежь и всех, кто боится или стесняется ходить в обычные храмы. Во многом этому способствует непринужденная атмосфера на виртуальных проповедях. Во время пения псалмов появляются субтитры с их текстом, а после - смайлики, которые хлопают в ладоши. В виртуальной церкви всячески поощряются дискуссии и споры на тему: "Наука против религии".

Чтобы церковь будущего развивалась, нужно интегрировать AltSpaceVR на современные платформы вроде Sansar и High Fidelity. Для этого необходимо финансирование, и чтобы его получить, проповедник должен каким-то образом убедить верующих, что будущее христианства - в виртуальной реальности.

На сегодняшний день в большинстве католических епархий есть свои сайты. У Папы Римского Франциска 16400000 подписчиков в Твиттере. Согласно последнему опросу, 45% американцев ищут религиозный контент в Интернете.

Сейчас Сото путешествует по миру в трейлере и встречается с церковными лидерами, пытаясь убедить их инвестировать в его церковь, чтобы превратить ее в разветвленную сеть.

Пока подобная инициатива вызывает у традиционных настоятелей одну реакцию - молчание. Поэтому проповедник собирается организовать краудфандингову компанию, чтобы привлечь средства для расширения своего религиозного проекта. В планах - создать в AltSpaceVR библейский мир, в котором люди смогли бы воочию увидеть историю Давида и Голиафа.