The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Германии запретили детские смарт-часы

В Германии запретили детские смарт-часы

Причиной такого решения стал тот факт, что родители некоторых детей включали микрофон на «умных» компактных наручных гаджетах и подслушивали учителей во время уроков. Технология, позволяющая взрослым с помощью специальной программы на своих телефонах слушать, что происходит рядом с ребенком, была расценена как противозаконная слежка.

Ведь удаленное включение микрофона на часах не замечали ни педагоги, ни сами школьники. Связь была односторонней, так что услышать самого наблюдающего никто не мог. Это противоречит законам Германии, объяснил президент Бундеснетзагентур Йоген Хомман.

Федеральное сетевое агентство рекомендовало владельцам выбросить или же уничтожить все «умные часы». Если точнее, те, где присутствуют функции «голосового мониторинга» или «наблюдения за ребенком», включаемая с помощью стороннего смартфона.

Под запрет попадают несколько моделей, рассчитанных на детей от пяти до 12-ти лет. Также отныне от продаж подобных устройств откажутся немецкие магазины и торговые площадки в сети.