The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Юные запорожские гребцы будут заниматься на новеньких профессиональных лодках

Юные запорожские гребцы будут заниматься на новеньких профессиональных лодках

В отделении гребли детско-юношеской спортивной школы занимается более ста ребят. Многие юные гребцы — кандидаты в мастера спорта, мастера спорта, чемпионы и призеры всеукраинских и международных соревнований.

Теперь материально-техническая база школы пополнилась шестью новенькими лодками. Для отделения гребли за средства городского бюджета приобрели 5 тренировочных каноэ и двухместную байдарку профессионального класса. На лодки было выделено порядка 250 тысяч гривен.

Вручить инвентарь спортсменам приехал заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.

— Уже третий год в Запорожье работает масштабная программа обновления материально-технической базы спортивных школ, — отметил Анатолий Пустоваров. — Год назад мы были в ДЮСШ «Локомотив» и тоже вручили ребятам набор лодок. За этот год школа показала результаты гораздо выше тех, что мы ожидали. Сегодня в числе лодок мы привезли очень хорошую байдарку «двойку». Таких лодок в Украине всего 2-3. Гребля — это тот вид спорта, в котором лодка тоже влияет на результат. Приятно, что мы можем дать нашим детям такую хорошую материальную базу. Считаю, что как город на Днепре, Запорожье просто обязано развивать водные виды спорта, в частности греблю, и выходить на профессиональный уровень.

Как рассказал директор ДЮСШ «Локомотив» Евгений Морозов, такая поддержка школы дает необычайный толчок для достижения результатов.

  Эмоции просто зашкаливают. Наконец мы дождались своих лодок, которые везли к нам из Португалии, — поделился Евгений Морозов. — Например, новая байдарка-«двойка» — лучшая из существующих на сегодняшний день. Это вторая лодка такого уровня, которую получила наша школа, первая была четырехместной. На ней наши спортсмены заняли не только призовые места, но и стали победителями чемпионатов Украины. А сегодня ребята, которые гребли в тех экипажах, будут иметь возможность выступать в «двойке». Такой качественный инвентарь дает мотивацию и тренерам, и самим спортсменам.

Кроме новеньких лодок Анатолий Пустоваров торжественно вручил удостоверение мастера спорта каноисту Льву Кирпику. Парень занимается греблей уже седьмой год, является многократным чемпионом и призером всеукраинских и международных соревнований.

— Мне нравится гребля, потому что когда ты плывешь, полностью управляешь процессом и владеешь ситуацией, — поделился Лев. — Конечно, погода может сыграть свою роль, но под нее можно подстроиться. Я рад, что у нас появились такие хорошие новые лодки. Успех на соревнованиях на 30-40% зависит именно от лодки. Даже незначительное повреждение или скол в корме приводит к тому, что результат падает.

Программу обновления материально-технической базы городских ДЮСШ в следующем году планируют продолжать.