The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Запорожье презентовали систему единого медицинского информационного пространства

В Запорожье презентовали систему единого медицинского информационного пространства

Сегодня, 6 ноября, в Запорожской облгосадминистрации состоялся «круглый стол» по поводу внедрения в медицинских учреждениях единой информационной системы.

В апреле этого года Кабмин принял постановление о создании электронной системы здравоохранения. В системе должна быть предусмотрена возможность создавать и просматривать рецепты, направления, медицинские записи в электронных кабинетах, возможность для пациентов предоставлять доступ к личным данным. Кроме того, с помощью системы граждане Украины будут заключать договоры о медицинском обслуживании и реимбурсации по программе медицинских гарантий. Согласно реформе медицины, переход на электронный документооборот станет обязательным с 2020 года.

Руководители медицинских учреждений Запорожского областного совета ознакомились с презентацией компании «Медстар Солюшинз» о работе специальной информационной системы с комплексной защиты медицинской информации.

Как сообщили разработчики, сюда же входит телемедицинская система, а также интегрированная система дистанционной диагностики. Речь идёт о единой электронной медицинской карте пациента, куда вносятся диагнозы, анализы, выписки, УЗИ, рекомендации, рекомендации и прочее.

Как сообщила директор департамента охраны здоровья Виктория Клименко, на сегодня в области работают пять серверов.

— Это не совсем соответствуют реалиям жизни. В сельской местности не каждый житель может себе позволить приобрести такую аппаратуру. Тоже самое касается центров ПМСД, где нет финансовой возможности для такого оснащения. Проблема заключается в том, что в селах остро не хватает даже самих врачей, — рассказала Виктория Клименко.

Система предполагает оплату около 600 гривен в месяц за одного пользователя.

Известно, что для того, чтобы запустить систему, необходимо оснастить компьютерами и программным обеспечением первичный уровень медицины. В настоящий момент регионы уже работают в государственной системе eHealth.