The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Константин Брыль скрыл от декларирования 5 автомобилей: "не могу отвечать за имущество близких родственников"

Константин Брыль скрыл от декларирования 5 автомобилей: "не могу отвечать за имущество близких родственников"

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль не указал в декларации 5 автомобилей, сообщает bihus.info со ссылкой на материалы суда. Данный факт расследует НАБУ.

Брыль владеет правом на управления четырьмя автомобилями Mercedes разных моделей и одним Range Rover, которые принадлежат его отцу.

Кроме того, на Костантина Брыля оформлена нотариальная доверенность на управление всем имуществом отца, в том числе 0,4 гектара земли, домом на 540 квадратных метров в Киеве и двумя домами общей площадью в 189 квадратных метров в Переяславе-Хмельницком.

НАБУ заинтересовали расходы на отдых семьи Константина Брыля. Поездки его дочерей и самого главы Запорожской ОГА в Турцию, Италию, Германию, Францию, Грецию, Израиль и другие страны оценили в 42 тысячи долларов. При этом официальный доход чиновника составляет около 10 тысяч.

В материалах следствия также упоминается обучение одной из дочерей Брыля в киевской “Новопечерской школе”, которое стоит около 10 тысяч долларов в год.

Еще в 160 тысяч гривен следователи НАБУ оценили членство семьи Брылей в конном клубе.

Данные расходы в декларации главы Запорожской области не указаны.

Константин Брыль сегодня отреагировал на публикацию. По его словам, существует вывод НАПК, согласно которому, его декларация соответствует всем требованиям.

"Я не могу отвечать за имущество, которое принадлежит моим близким родственникам. А они (авторы публикации - ред.) приписывают это мне", - заявил Брыль.

"Я не открещиваюсь от того, что я где-то отдыхал. Но я тратил там задекларированные средства. Вот пишут, что получил за прошлый год десять тысяч долларов. А почему не вспоминают, что я еще квартиру продал за 180 тысяч", - заявил глава Запорожской области.