The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Запорожцы отказываются ездить на больших автобусах

Запорожцы отказываются ездить на больших автобусах

В четверг, 9 ноября, с самого утра начальник управления транспорта Запорожья Александр Власюк провел выездное совещание на конечные остановки транспорта в Осипенковском и Бородинском микрорайоне.

Напомним, в последнее время жители именно этих правобережных микрорайонов жаловались на проблемы с транспортом.

Как сообщил Власюк, к примеру, жители Осипенковского специально идут полкилометра на конечную остановку «Арматурный завод» для того, чтобы специально ехать сидя.

На данный момент автоперевозчик «Старт-авто» запустил два вместительных автобуса, которые ездят в утренний и вечерний час-пик с интервалом в полчаса по №61 маршруту.

Это позволило избежать громадных очередей, достигающий на конечной по сотне человек.

Правда, многие горожане не оценили большие автобусы, заценив, что они медленнее ездят.  Одна из пассажирок даже демонстративно дождалась микроавтобус.

Кстати, до конца года на маршрут планируется запустить большие автобусы и на маршруте №17, который будет доезжать до центрального железнодорожного вокзала.

Чиновник отметил, что договор на лизинг уже подписан, осталось провести конкурс. Первые автобусы выедут на маршрут до конца года-  заверил чиновник.

А вот в Бородинском микрорайоне ситуация остается напряженной. В частности, страдают жители, которым нужно добраться на Победу.

Начальник управления транспорта пообещал в ближайшем времени «усилить» №18 маршрут большими автобусами и продлить его до бородинского рынка.

Напомним, ранее  горожане высказались против «спринтеров», потребовав убрать их с центрального проспекта и заменить на большие, вместительные автобусы. Под соответствующей петицией подписались более 700 человек. Решение поддержали и на сессии депутаты горсовета.