The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Запорожье открыли медитативную выставку для селфи

В Запорожье открыли медитативную выставку для селфи

«Квинтэссенция» — вторая персональная выставка запорожского художника Егора Фруктового в нашем городе. На презентацию выставки, которая открылась в галерее «Интуриста», пришло много молодежи. Гости активно селфились на фоне картин.

Егор Фруктовый создает лучшие, на мой взгляд, в Запорожье муралы. Самые заметные — это жираф в розовом автомобиле и цветы, тропические птицы и бабочки на Набережной магистрали недалеко от парка «Дубовий гай».

На выставке Егор Фруктовый презентовал совсем другие картины. «Квинтэссенция — это концентрированная суть, самое ценное, что создал автор за последний период своего творческого пути», — написано в аннотации выставки.

Картины достаточно спокойные и умиротворяющие. (Часть из них относится к серии «Медитация»). Таково мироощущение автора, который увлекается восточной философией, бывал в Индии. А недавно два месяца путешествовал автостопом по Украине, во время которого тоже была возможность для уединения и размышлений.

Направление картин выставки я бы определила, как интуитивная живопись. Для этого направления часто характерны спирали и волны, словно автоматически, в задумчивом состоянии, нарисованные художником. В некоторых картинах краска как будто стекает в произвольном направлении. Есть ощущение, что в создании работ Егор полагался на интуицию порой даже больше, чем на мастерство.

Изюминками экспозиции стали такие элементы, как коллаж из 36 квадратных холстов и инсталляция из кубов. Но в целом мне в картинах не хватило какой-то яркой контрастной доминанты. Они, как будто бы, не совсем завершены. Хотя творческие эксперименты художника, безусловно, интересны.