The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Итоги непогоды в Запорожской области: полтысячи спасенных людей и 192 застрявших авто

Итоги непогоды в Запорожской области: полтысячи спасенных людей и 192 застрявших авто

В Запорожской области за 4 дня спасатели освободили 192 единицы техники, из которых 4 кареты скорой помощи, 1 пассажирский автобус. В общем,  бойцы ГСЧС спасли 453 человека. Об этом информирует пресс-служба ГСЧС в Запорожской области, передает "ZаБор".

7 января в Бердянском районе в поселке Николаевка сотрудники МПО на пожарном авто доставили женщину с младенцем в медицинское учреждение. Мать с ребенком находились в карете скорой помощи, когда автомобиль не смогла продолжать движение из-за сложных погодных условий.

Позже, в этот же день, в Бердянском районе спасатели оказали помощь в транспортировке 79-летней женщины, которая сломала руку, в медицинское учреждение. Так как дорога была закрыта, карета скорой помощи не смогла продолжить движение дальше. Спасатели на пожарном автомобиле доставили женщину в больницу.

Кроме того, около 40 человек были размещены в пункте обогрева, который расположен в Богдановской школе Черниговского района. Из-за непогоды дорогу перекрыли, поэтому люди были вынуждены остановиться. В школе они смогли обогреться и получить горячее питание.

По решению руководства ГСЧС  для оказания помощи сотрудникам облавтодора в ликвидации последствий непогоды, спасатели передислоцировали тяжелая инженерная техника БАТ-2 с Семеновки Мелитопольского района в Приазовье, где снежные заносы местами достигали около 1 метра.

По состоянию на  утро 9 января БАТ-2 расчистил более 200 км трассы.

Всего для ликвидации последствий непогоды привлекалось 72 единицы техники ГСЧС  и 274 человек личного состава (3 единицы спецтехники и 8 спасателей от МПО).

По прогнозам синоптиков в Запорожскую область в ближайшие дни придет потепление.