The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В Запорожье из-за судебных разбирательств не могут выделить земли участникам АТО

В Запорожье из-за судебных разбирательств не могут выделить земли участникам АТО

Об этом стало известно сегодня, 29 октября, на заседании Запорожского городского исполнительного комитета.

Как сообщил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Запорожского горсовета Павел Назаренко, в этом году так и не удалось заказать детальный план территории в районе трассы Харьков-Симферополь и вдоль улицы Автодорожной.

Согласно новой редакции Генплана Запорожья, там должна быть садовая застройка. Эти земли городская власть определила для распределения между бойцами АТО, поручив разработать для данной цели детальный план территории. Однако, когда чиновники начали разбираться с документами, выяснилось, что бывший председатель Вольнянской РГА Сергей Борисенко якобы незаконно подготовил и подписал распоряжения, на основании которых вопреки установленному законом порядку передали в частную собственность нескольким людям земельные участки общей площадью 32,5 га, которые фактически находились в собственности территориальной громады Запорожья.

Незаконная передача была оформлена распоряжениями председателя Вольнянской районной госадминистрации с 2006 по 2009 год. Сам Борисенко возглавлял Вольнянскую РГА в период до 2012 года.

Речь идет о распаханных землях между трассой Харьков-Симферополь и поселками ДД и Запорожье Левое, к северу от третьего Шевченковского микрорайона.

Известно, что в настоящий момент наложен арест на спорные земельные участки и принимаются меры по их возврату в коммунальную собственность.

В департаменте архитектуры сообщают, что в настоящий момент завершено досудебное расследование и дело передано в суд. Как только служители Фемиды разрешат спор, то тогда и будет решаться, есть ли смысл готовить детальный план территории.

Напомним, ранее мы писали, что распоряжением главы Вольнянской РГА от 5 мая 2006 года, земельные участки около поселка Тепличное отошли в собственность учителей Запорожского учебно-воспитательного комплекса №111 Шевченковского района. В итоге землю по 0,5 гектаров получили 64 педагога. Учителя могли претендовать на эти участки для ведения личного подсобного хозяйства, так как являются работниками социальной сферы и, согласно законодательству, при наличии земель запаса и резервного фонда, они теоретически могут рассчитывать на земельные участки площадью не более двух гектаров.