The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

В запорожском сквере Яланского продолжаются работы

В запорожском сквере Яланского продолжаются работы

Сегодня, 13 июня, в сквере Яланского снова начали проводить работы. На месте работает три единицы техники. В этот раз сторонников и противников застройки в сквере нет, сообщает корреспондент РепортерUA.

По словам рабочих, они проводят инженерно-геодезические изыскания для проектирования сооружения. Далее на основе собранных материалов будет готовиться проект фундамента строящегося здания.

Как рассказал корреспонденту РепортерUA один из рабочих, объем работы достаточно большой – до конца июня.

По словам общественного активиста Павла Панасенко, который выступает в защиту сквера Яланского, только громада, только люди могут отстоять данный сквер.

«Правовая сторона: да, деревья не рубят и на это есть прямой запрет суда, в остальном интерпретации общественников и строителей расходятся. Кто арбитр? Полиция сочла позицию строителей правомерной, потому, защищала строителей от общественности. Что является главным правовым аргументом в этом споре? Только мнение громады! Странно то, что людей на акции приходит единицы, и это при том, что в городе поддерживают сохранение парка существенно более 50% жителей. Мы, общественники и активисты, столкнувшись с пассивностью горожан, решили не мешать какое-то время строителям, чтобы люди поняли, что ждет парк! И сегодня его уже перекапывают полным ходом! Смотрите, горожане, вы этого хотите?! А это еще не котлован! От себя хочу сказать, что мы никак не меняли и не поменяем свое отношение к парку и зеленым зонам, парк должен остаться! Но сохранится ли парк, это зависит от всех горожан и их активности!» – написал Павел Панасенко у себя на странице в Facebook.

В ближайшие дни активисты планируют объявить о проведении акции в защиту парка и потребовать от мэра города и депутатов скорейшего выполнения требований громады, переданных мэру в виде бесчисленных заявлений, коллективных обращений и результатов общественного слушания!

Как сообщал РепортерUA, активисты и представители общественности выступают против вырубки деревьев, ссылаясь на то, что горожане и так страдают от плохой экологии. Кроме того, местные жители заявляют, что из-за строительства могут разрушиться жилые дома.

Еще 13 апреля было принято решение исполкома относительно разрешения на вырубку 566 деревьев и 1810 кустов парка между универмагом «Украина» и цирком.

25 мая Запорожский окружной административный суд признал законным решение исполкома Запорожского городского совета о вырубке деревьев в парке. Протестующие подали апелляцию.

1 июня активисты свернули палаточный лагерь в сквере Яланского.