The current Bet365 opening offer for new customers is market-leading bet365 mobile app You can get a free bet right now when you open an account.

Митрополит Лука поблагодарил прокуратуру за начатое расследование

Митрополит Лука поблагодарил прокуратуру за начатое расследование

В связи с разгоревшимся религиозным конфликтом между УПЦ МП и другими религиозными организациями запорожская прокуратура начала расследование дела по ч. 3 ст. 161 УКУ. Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука поблагодарил правоохранителей на официальной странице Запорожской епархии УПЦ в Facebook.

«Надеемся, что расследование будет честн­ым и справедливым, и, наконец, истина ст­анет явной, докажет, что информация распространяемая нечистоплотными журналистам­и основана лишь на предположениях и допу­щениях. Всем нам известно изречение Еккл­есиаста о том, что «всё пройдет, пройдет­ и это» - уверены, что шум стихнет, из-з­а безосновательности обвинений, а нападк­и, перейдут в другой формат, но все это ­лишь закалит нашу веру, объединит всех н­ас, ради сохранения целостности нашей Ро­дины», - отметил митрополит Лука в сообщении.

Он также заявил, что надеется, что лица-участники информационной атаки, порочащие своими действиями честь церкви, будут призваны к ответственности.

«Призываем духовенство и паству оказать ­содействие правоохранительным органам», - говорится в сообщении.

Напомним, что прокуратура Запорожской области обвиняет представителей УПЦ МП, Союза православного «Радомир» и другие лица в разжигании национальной и религиозной вражды, а также в оскорблении чувств верующих. Связанно это с трагической гибелью младенца, которого отказались отпевать в церкви Московского патриархата из-за его крещения в церкви иного патриарха.

Запорожская прокуратура начала расследование по факту конфликта возле храма

РепортерUA также сообщал о поступавших в полицию сообщениях о драке возле храма в районе Малого рынка. Ранее глава Национальной полиции Запорожской области Олег Золотоноша отметил то, что не смотря на сообщения о драке, заявления по этому происшествию в полицию не поступало.